Valle de Curicó
88% Petit Verdot – 12% Cabernet Savignon
CLIMA
Clima templado cálido con un régimen de lluvias mediterráneo y una amplia oscilación térmica día-noche que resulta de la proximidad del Océano Pacífico (80 kilómetros) y la Cordillera de los Andes (50 kilómetros). La fresca brisa costera que los viñedos reciben durante la tarde ayuda a mantener temperaturas moderadamente cálidas en verano. La precipitación anual promedia 600 milímetros, con lluvias que se concentran principalmente en los meses de invierno.
VIÑEDOS
Año de plantación: 2000
Sistema de conducción: Espaldera vertical
Densidad de plantación: 5.000 plantas/hectárea
Rendimiento: 10-12 ton/ hectárea
Tipo de cosecha: Cosecha manual con doble selección en el viñedo, durante primera quincena de abril.
Suelos: Textura franco-arcillosa, con algunas capas de granito
coluvial que han aforado debido a la erosión de los cerros.
VINIFICACIÓN
Maceración: 18 a 21 días, incluyendo maceración pre fermentativa en frío durante cuatro días a temperaturas inferiores a 10°C.
Extracción: Remontajes tradicionales.
Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus) y llevada a cabo a temperaturas alrededor de los 25°C.
Guarda: 12 meses en barricas 30% nuevas de roble francés y americano.
NOTAS DE CATA
Aspecto: Color granate profundo.
Nariz: Intensas notas de frutas negras, chocolate con menta y un suave toque de vainilla.
En boca: Exuberante y sedoso, con un carácter especiado y un paladar jugoso que deja un agradable final.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE
Este vino es ideal para disfrutar con Cordero al Curry.