Valle del Maule
Carménère 85% - Cabernet Sauvignon 15%
14,5 GL
CLIMA
Clima templado moderadamente cálido, con régimen mediterráneo de lluvias. Días de verano moderadamente cálidos influenciados por la Cordillera de la Costa, con gran diferencial térmico entre el día y la noche. La fresca brisa costera que los viñedos reciben durante la tarde ayuda a mantener temperaturas moderadamente cálidas en verano. La precipitación anual promedia 600 milímetros, con lluvias que se concentran principalmente en los meses de invierno.
VIÑEDOS
Año de Plantación : 2000
Sistema de conducción: Espaldera vertical
Densidad: 5.000 plantas/hectárea
Rendimiento: 10 ton/hectárea
Tipo cosecha: Manual con doble selección en el viñedo durante la segunda quincena de abril.
Suelo: Suelos poco profundos, franco-arcillosos, pardo rojizos con carga importante de gravillas, desarrollado a partir de un substrato constituido de rocas metamórficas altamente meteorizadas.
VINIFICACIÓN
Maceración: 20-25 días, incluyendo maceración pre fermentativa por 4 días a temperaturas inferiores a 10°C.
Extracción: Remontaje tradicional.
Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus), a temperaturas entre 25°C y 28°C.
Guarda: 12 meses en barricas de roble americano y francés.
NOTAS DE CATA
Aspecto: Color rojo rubí profundo con reflejos azulados.
Nariz: Intensas notas de especies, ciruela, casis, bosque y café
torrefactado.
En boca: Buen volumen, vivaz y que termina sobre taninos
sedosos y notas a bosque.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE
Carne roja asada.