Finca Lolol - Valle de Colchagua
14,5° GL
CLIMA
Clima templado cálido con un régimen de lluvias mediterráneo, primaveras muy frías, veranos muy calurosos e inviernos suaves; grandes diferencias de temperatura entre día y noche, y constantes brisas costeras durante la tarde.
VIÑEDOS
Año de plantación: 2.000
Sistema de conducción: Parrón español
Densidad: 1.660 plantas / hectárea
Rendimiento: 14 toneladas / hectárea
Cosecha: Manual con doble selección en el viñedo, durante segunda quincena de abril.
Suelo: Este Cabernet Sauvignon está hecho a partir de las uvas del cuartel del “plano” de la Finca Lolol. Los suelos de origen aluvial, profundos, franco a franco-arenoso, pardos muy oscuros, con moteados frecuentes en profundidad, presencia de estratos más pedregosos de gravillas y piedras redondas.
VINIFICACIÓN
Maceración: 20 a 25 días, incluyendo maceración prefermentativa durante cuatro días a temperaturas menores de 10°C.
Extracción: Remontaje tradicional.
Fermentación: Iniciada por levadura seca activa (Bayanus), desarrollándose a temperaturas entre 25°C y 28°C.
Guarda: 12 meses en barricas de roble francés y americano.
NOTAS DE CATA
Aspecto: Color rojo rubí intenso.
Nariz: Nariz muy expresiva en aromas de fruta roja, cassis y cuero.
En boca: taninos redondos con suaves toques de especias, ciruelas, chocolate y granos de café tostados en el final.
RECOMENDACIÓN DE MARIDAJE
Bife de lomo con salsa de champignones.